脚本问题

注意:用户在发帖后、我们会在官方技术交流群进行推送确保更多技术可以看到你的提问并解答,请在技术回复后及时采纳相应答案!
(提高悬赏也可使更多技术来回答得到更优质的答案)

====================================== 问题说明 ======================================
所属引擎:leg引擎

===================================== 楼主需求 ======================================
想做一个每8个小时才开启的活动,活动时间才可以进入的地图,共五层,NPC已添加,活动开启自动刷怪脚本已添加,机器人已添加,条件是只有清理完每一层的怪才可以进入下一层,比如第一层现在怪被清完了,那么点npc就直接进入到第2层,如果第2层也被清完了那么直接到3层,3层也没怪就直接到4层,4层还没怪就直接到5层。[备注:怎么给人物加上这个活动时间内才有的标识?如G79和如上所述]求解,谢谢!脚本如下[@危险1]
#IF
CHECKLEVELEX > 64
EQUAL G79 1
#act
mapmove 地图名
SENDMSG 0 恭喜『<$USERNAME>』进入神秘的【xx地图】去寻找超级装备去了   58 254
SENDMSG 0 恭喜『<$USERNAME>』进入神秘的【xx地图】去寻找超级装备去了   58 254
#elseact
MessageBox 当前活动未开放,不能进入!

我知道答案 回答被采纳将会获得200 素材币 + 100 素材币 已有5人回答

补充:活动时间为一小时

楼主你好!
我先来分析你的这个脚本以及脚本包含功能。
首先,你的机器人在你设定的时间将G79赋值成1了,也就是说在进入第一层的NPC那里满足了进入第一层的基本条件。
第二、你的进图条件是65级。
也就是说,你这个脚本的功能是:开放地图的时间为1小时,进入第一层的条件是65级。但是进入第一层后,没有后续了。

再来说你需要的功能应该是:在进入第一层后,怎么设置条件为:怪物清完后才能进入第二层。对吧?
那么,就要在第二层至第四层地图中设置进入下一层的NPC。
NPC的设置就不多说了,我把地图内进入下一层NPC的进图脚本给你大致说一下。
但是由于你这个需求是LEG引擎的,我平时只用GOM引擎的,所以没有测试过,需要你自己去测试。

[@main]
怪物清理完再找我进入下一层!
<进入第二层/@进2层>     <退出/@exit>

[@进2层]
#IF
CheckRangeMonCount <$MAP> 10 10 50 < 1      ----检测地图中怪物数量是否为0
CHECKLEVELEX > 64           ----检测等级是否大于64级
EQUAL G79 1             ----检测地图是否开放
#ACT
MAPMOVE (你要进入的地图编号)           ----检测条件全部通过,则执行该命令
#ELSEACT
MESSAGEBOX 把地图中的怪物清理完再来找我!!!           ----检测条件未全部通过,则执行该命令
BREAK

进入第三层、第四层、第五层的脚本一样,只需改动地图号即可。

==============以上脚本思路我是就GOM引擎的思路来给你编写的,需要你自己去测试。希望能帮到你!==============

武林冰雪 发表于 2020-7-31 22:38
楼主你好!
首先,你的机器人在你设定的时间将G79赋值成1了, ...

检测条件和再往下面传送的脚本我知道怎么写,最主要的是怎么在给人物添加这个活动时间内才有的G79这个标识,如何实现?

楼主你好!

机器人添加如下

#AutoRun NPC RUNONDAY 03:00 @活动
#AutoRun NPC RUNONDAY 11:00 @活动
#AutoRun NPC RUNONDAY 19:00 @活动

RobotManage文件里已经写入了内容
但是怎么在这个活动时间内给人物添加这个G79 1这个标识
时间到清除这个标识

楼主你好!

你好,我在网上找到了这么一个脚本,晚上试试
#IF
HOUR 8 8
MIN 10 20
#ACT
GOTO **[地图号]
#elseact
messagebox 屌丝!请注意只有8点10-8点20才能进入此地图!