怎么设置怪物被攻击全服喊话

注意:用户在发帖后、我们会在官方技术交流群进行推送确保更多技术可以看到你的提问并解答,请在技术回复后及时采纳相应答案!
(提高悬赏也可使更多技术来回答得到更优质的答案)

===================================== 问题说明 ======================================
所属引擎:gom

怎么设置怪物被攻击全服喊话 越详细越好

===================================== 楼主需求 ======================================

比如 梦中土城 刷了个  祖玛教主  怎么设置有被人攻击了 就全服喊话通知。最好是隔几秒就喊一次

我知道答案 回答被采纳将会获得200 素材币 + 100 素材币 已有5人回答

;\MirServer\Mir200\Envir\Market_def\QFunction-0.txt中设置

[@MagicAttack]
;指定地图盟重与怪物祖玛教主
#IF
equal <$MapTitle> 3
equal <$CURRRTARGETNAME> 祖玛教主
#ACT
SENDMSG 1 玩家<$USERNAME>在<$MapTitle>坐标<$X>:<$Y>攻击了怪物【<$CURRRTARGETNAME>】。
BREAK

[@Attack]
;
#IF
equal <$MapTitle> 3
equal <$CURRRTARGETNAME> 祖玛教主
#ACT
SENDMSG 1 玩家<$USERNAME>在<$MapTitle>坐标<$X>:<$Y>攻击了怪物【<$CURRRTARGETNAME>】。
BREAK

;只要怪物被攻击就会有提示

功能:怪物说话配置
格式:无
说明:配置文件位置Mir200\Envir\MonSayMsg.txt
例:

;状态(0为杀人,1为被攻击,2为死亡,3为刚刷出来) 刚刷出来发的文字为广播文字全服务器都可以看到。
;机率(数字越大,说话机率越小)
;颜色(0为红色,1为绿色,2为蓝色,3为白色) 白色文字,显示在怪物头顶上所有旁边的人都可以看到,其它颜色则显示在人物聊到框中只有对应的人物可以看到。

;状态 机率 颜色 怪物名称 文字内容

1 30 0 鹿  %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 30 1 鹿  %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 30 2 鹿  %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 30 3 鹿  %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 30 4 鹿  %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 30 0 稻草人  %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 30 0 森林雪人 %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 30 0 半兽人  %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 30 0 半兽战士 %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 50 0 白野猪0  %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标
1 50 0 白野猪0  %s不要打我,%d我没东西爆的!!!! 支持%m 地图名称 %x=X坐标 %yY坐标

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我也想知道

发表于 前天 06:48 | 显示全部楼层
沙发的equal <$MapTitle> 3
应该是equal <$Map> 3

发表于 前天 07:25 | 显示全部楼层
我也想知道